最新消息:【工作坊】

2017清代《縉紳錄》研究工作坊

縉紳錄是古時載錄全國範圍職官的職掌、姓名、出身、籍貫、字號等基本情況的專書。清代縉紳錄史料豐富,記載完全,是研究清代社會階層問題的重要史料。

Lee-Campbell Research Group李-康團隊正在進行清代縉紳錄資料庫研究,探討科舉、財富、和政治地位三種因素對清代官員仕途的影響。清代縉紳錄三個月更新一次,成為大規模定量追蹤官員仕途變化的最佳材料。 


日期:2017年8月17-18日(週四、五)

時間:09:00--17:00

會議地點: 中央研究院人文社會科學研究中心第一會議室

主辦單位: 中央研究院人文社會科學研究中心地理資訊科學研究專題中心歷史人口研究計畫

報名方式: 線上報名(已結束報名)。(※本課程需自備筆電※

報名名額: 50位。歡迎報名,但因座位有限,額滿為止。

報名日期: 即日起至2017年8月9日,額滿提前截止。2017年8月11日於網頁公告錄取名單。

宣傳海報:<<請參閱>>

訊息更新於 2017.08.10
 
中央研究院人文社會科學中心隱私權聲明著作權聲明聯絡我們
Copyright© Program for Historical Demography / Research Center for Humanities and Social Sciences, Academia Sinica